Тэм

Четыреста миль до дома,
Четыреста миль пути,
Сквозь дождь,
И ветер, и голод,
Сквозь зиму
Он должен пройти,
Собака породы
Колли,
Смельчак по имени
Тэм,
Он был чемпионом
В спорте,
Вдруг началось
Много проблем,
Его потеряли
В дороге,
Авария просто была,
И он знавший
Дом и миску,
Один оказался
В горах,
Узнал
Что такое
ОХОТА
И ДРУЖБА,
И СТРАХ,
Он шел
Протирая лапы,
Он шел  забывая
БОЛЬ,
В него СТРЕЛЯЛИ
И ГНАЛИ
А Тэм
ВОЗВРАЩАЛСЯ домой!
Он шел будто точно зная,
С ним встречи
Сердечко ждет,
Его девчушка – хозяйка,
Лишь мыслью об этом живет,
И вот наконец-то встреча………..
Заснуть, умереть
На ее груди………
Не важно,
Не важно,
Не важно
Ведь главное,
СМОГ ДОЙТИ!
11.03.2013
________________________________________
Впечатление от : Бобби Пайрон « Мой верный друг Тэм»
« Одиннадцатилетняя Эбби и ее любимый пес Тэм возвращались победителями с выставки собак из соседнего штата... Но ужасная автокатастрофа, казалось, разлучила друзей навсегда.
Прошли дни, недели, месяцы. Никто, кроме Эбби, не верил, что Тэм выживет в суровых горах, которые таят в себе сотни опасностей для домашнего пса. Но девочка ждала...
Сумеет ли Тэм вернуться к своей юной хозяйке?»
400 миль= 643,738 км
 


Рецензии