Вчера еще мело...
Дышала холодом студеная зима.
Сегодня вместе с солнышком проснулась,
Пришла к нам долгожданная весна.
Стал таять снег уже на той неделе,
Но крепок был еще на речке лед.
И время вскроет лед,как потеплеет,
И поплывет здесь белый пароход.
Весны приметы есть уже в погоде:
Вот с крыши звонко падает капель.
Живой мотив проснувшейся природы
Звучит в ручьях,как тихая свирель.
А на березах набухают почки,
И прилетают первые грачи.
Распустятся зеленые листочки
И заиграют яркие лучи.
Все оживает,солнцу улыбаясь,
И улыбается весенний теплый день.
Весна идет,хлопочет и играет,
Все,просыпаясь,стряхивает лень.
20.10.12.
Свидетельство о публикации №113031405370