Неземная обитель

У Парнаса толкучка снова...
Не смыкают певцы уста,
Докучая богине слова
Просьбой настежь открыть врата,
В представлении их,в ажурный,
Полный благостных звуков храм...
Невзирая на натиск бурный,
Несмолкаемый тарарам,
На хвалебные песнопенья
Небожителей,чтоб войти
Мог не каждый в него,каменья
Сыплет Муза на их пути.
Знать бы тем,в ком не канет в Лету
Божий дар в суете мирской,
Что ни благ,ни излишеств нету
В сей обители неземной.

                2004г.


Рецензии