С утра пораньше

На заре хоть миг терять
Вовсе не желаю
И с улыбкою опять
Солнышко встречаю,
Предвкушая, как всегда,
Новый день, лучистый!..
В нём найдётся без труда
И простор для мыслей,
И сюжеты для картин
Либо для рисунков,
Чтоб они все как один
Тронули бы струнку,
Так звучащую в душе,
Будто это песня,
Без которой мне уже
Жить неинтересно.
Оттого, видать, спешу
День начАть пораньше
И лучами дорожу:
С ними ж утро краше!..


Рецензии