Волчье сердце

Могучий волк, стрелою подбитый,
Ползет на трех лапах по снегу зимой.
Там маленький волк, шальною убитый,
Лежит под березкой косой.

Волчица в страданьях лежит на снегу,
Лишь носом все тычет в волчонка.
Но мертвое тело не согреешь ему,
Лишь душа пронесется в потемках.

Волчица ведь зверь, она не поймет,
Что ребенка ее жестоко убили.
Она до последнего надежду дает,
Что маленькое тельце все еще живо.

И волк подползает к супруге своей,
Он охотников от дома отвадил.
Ему и жизни не жаль для детей,
Не знает животное границу отваге.

Человек не достоин быть с ним наравне,
Человека хуже нет зверя на свете.
Он сам убивает своих же детей,
А супругу он просто калечит.

Нет гордого стержня в сердце его,
И волчье сердце добрее.
Волк гибнет за родное племя свое,
Человек же умрет из-за денег.


Рецензии