Неликвидные

Называют нас с тобою, друг,
Словом некрасивым - инвалиды.
Часто терпим зря немало мук,
Что в душе обидно, хоть не видно…

Я, как все – российский инвалид,
Сердцу больно, по ночам не спится.
Почему оно болит, саднит,
Бьётся, словно раненая птица?..

Тела боль нам можно обмануть,
Хуже, коль черствы бывают люди.
Нам заботы хочется чуть-чуть ;
Мы тогда обузою не будем.

Лучшего не просим места мы,
Может в этой жизни всё случиться…
Ведь нельзя заречься от сумы,
Тем, кому беда вдруг  постучится.

Вам, кому сегодня хорошо,
Завтра может застить свет обида.
Люди, не черствейте вы душой,
Чтоб не стать душевным инвалидом…
14. 11. 2011


Рецензии