Душа и дорога

Я забывал о себе то и дело,
звёзды манили в загадочной мгле.
"Старое дерево долго скрипело
в небе ветвями. Корнями в земле".

Вечный покой, тишина внеземная,
шелеста листьев - совсем не слыхать.
Нашей Вселенной планета родная -
в списке особом, где есть благодать.

Снова когда-нибудь встретятся двое
и, если вспомнят они обо мне,
вновь прорастёт деревцо молодое:
в небо ветвями на этой земле.


   ***   На конкурс памяти Игоря Алексеева "Пока мы вместе".
           Третья и четвёртая строки - взяты из его стихотворения
           "Тесно сомкнулись душа и дорога".

2013


Рецензии