Скоморох

Разомлевший от избытка мира,
Не заметил,видимо,ведун,
Что у чуда,названного лирой,
Нет ни клавиш,ни мехов,ни струн;
Нет ни мундштука или того же
Схожего с оружием смычка...
Понапрасну,тратя дар сей божий,
Из себя я корчу новичка...
Лиру приспособив для сатиры,
Понапрасну я тревожу тех,
В ком мой образ-неприметный,сирый-
В одночасье вызывает смех.
Пусть же потешаются пройдохи!..
Ни уничиженье,ни нужда
Веру в справедливость в скоморохе
Побороть не смогут никогда!

                2004г.


Рецензии