Пионерский лагерь

* * *
Спит пионерский лагерь
В темной блокаде леса.
Я убежал по влаге
Утренних рос. И беса
В светлой душе ребенка
Не укротить, не спрятать.
Здравствуй, подруга-елка!
Днем расскажу ребятам,
Как твои лапы к звездам
Тело моё качали.
Я улыбался гнездам,
Птицы в ответ кричали:
«Что за птенец нелепый!»
Я отвечал им: «Птицы,
Может быть, сон мой это!
Может быть, вам всё снится!»

Спят пионеры сладко
В темной блокаде ёлок.
Я семеню с оглядкой
В лес, по коврам иголок.


Рецензии