Я уходил

Я уходил/в себя/на дно,
Где было страшно и темно,
Где всё сплошные подлецы.
Я был один/до черноты/
Был с одиночеством на «ты».
Я видел выход. Суицид.
Я уходил/навек/на край,
Где сколько неба ни вбирай,
Земля сильнее тянет. Вниз.
Где все равно/и все равны.
Враги/друзья. Одни лгуны.
Седые дни. Больные дни.
Я угодил/в себя/туда,
Где что ни лето, то страда,
Где осенённый город жёлт.
Листы/бинты/винты срывал.
Седьмая жизнь/девятый вал.
Я уходил. Но не ушел.


Рецензии