Сердца располагая к жизни духа...

Открыта к  вечному блаженству дверца.
Любовью всюду расставляя сети,
Бог ждет, как мать, что, наигравшись, дети
Прильнут к Его израненному  сердцу.

Он, светлым вдохновением искусства
Настраивая на  высокий лад,
В бессмертных  душах взращивает  сад,
К   Добру располагая  ум   и  чувства.
.

Искусство нужно  нам  не  меньше  хлеба,
Когда оно ввысь устремляет волю -
В  объятья духа. И  подобно соли,
От тлена сохраняет  нас для Неба.

Как голубь - кроткий, зоркий - как орел,
Дух созидает  личность  и народ.
Он добродетелей выпестывает плод.
Блажен, кто на земле дух приобрел.


Рецензии
СИЯНИЕ ЛИРЫ <lrodnik@yandex.ru>
Маргарита, Вас включили в сборник, напишите, пож, по этому адресу
Гл. Редактор Богданов Владимир Михайлович, куда выслать сборники?

Нина Ландышева   25.03.2013 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.