Я люблю, когда мороз трескучий

Я люблю, когда мороз трескучий,
Гулко воет в проводах,
Детвора с высокой кручи,
В санках мчат на всех парах!

В иней нарядились ели,
Берёзка бисером блестит,
Укрывшись в снежные постели,
Стоит от холода дрожит!
Всюду звонкое веселье,
И живая кутерьма,
Как же все давно хотели,
Чтобы к нам пришла зима!

За селом чернеют пашни,
И кружится вороньё,
«КАР» да «КАР»,  а день вчерашний,
Уже канул в забытьё.

Санки режут наст со скрипом,
И врезаются в сугроб,
Кто-то с гиканьем и криком,
Всех девиц в охапку сгрёб!

Я люблю мороз, трескучий,
Не застынет в венах кровь,
У меня на всякий случай,
В сердце теплится любовь!

Потому сейчас я волен,
Поступать, как я хочу,
Мчитесь санки,  полем, полем,
Я за вами вслед лечу!
ноябрь 2005г.


Рецензии