Гонимый судьбою отшельник

Гонимый судьбою отшельник, являясь в безудержном страхе,
Зовет меня каждым вздохом, зовет нерешительным ахом.
Последней минуты так мало, напиться нельзя сладострастьем.
Тянутся руки к любови, к заботе и мнимому счастью.
Прошлое… не надломишь, нельзя превозмочь сожаленья.
Засов из горла не вынуть,  из злобы дня не исчезнет.
Страх все затмил... состраданье, привычка и совесть…
Страх превозмог над новью, твой страх, увы, сильнее любови…


Рецензии