***

Над речонкой уйма света...
Невзирая на межень,
Песней волн голуба эта
Привечает новый день.
Кудреватое светило,
Восторгаясь синевой,
Вновь над ней с улыбкой милой
Источает пламень свой.
Вновь преследуемый зноем
Раз за разом суховей,
То ли с хрипом,то ли с воем,
Оперенье мочит в ней.

                2004г.


Рецензии