Старость

* * *
Я последний листок на ноябрьской ветке,
Я дрожу в ожидании стонущих вьюг.
Что за страх одному быть незапертым в клетке,
Но быть запертым в мыслях. О, сгинувший юг,
Я в любви, но как голы те ветки, что рядом…
И когда я сорвусь декабрем хмурым вниз,
Вспомню каждую ветку, что летним нарядом
Красовалась под музыку ветра на бис.


Рецензии