Почти сиамское

а думали - не расстанемся,
бывают же чудеса...
друг другу себя доверили -
наказаны за доверие.
попали в турне безумное:
на выезде зоосад,
и мы среди этой фауны 
как вырванные деревья,
что словно ожили, правда вот
сначала лишась корней.
колонны людские - кольцами,
и в центре их хоровода
огнями слепят прожекторы.
да только в глазах - темней,
чем в старых колодцах брошенных.
а мы на арене бродим,
и вроде бы улыбаемся -
какой-то печальный цирк! -
усталые демиурги
в мирах не своих, по кругу.
наверное, то же чувствуют
сиамские близнецы,
когда на двоих разделят их
умелой рукой хирурга.


Рецензии