Помнишь
С поварешкой спиною к спине
Что-то там нам готовить немножко,
Забывая о нашей тоске.
В пробке спать, в твою шею уткнувшись,
Сладко спать – ты ведь нас всех спасёшь.
Вот приедем потом на свободу
И с тобою ведь не уснёшь.
И стриптиз танцевать неуклюже.
Ты смеёшься? Да Вас не поймёшь!
И монетки в меня кидаешь,
По плечам скользит денежный дождь.
Ну, а помнишь, как с тряпкой с тобою
Мы спасали наш дом от беды,
По колено в воде мы стояли
Но чертовски с тобой влюблены.
Как мы спали два дня беспробудно
Просто рухнув от доли устав.
Как я злилась и убегала,
Ничего тебе, не сказав.
Как догнал у метро меня в мыле
Весь в шампуне, весь пенный такой.
Мы друг друга с тобой так любили
Не дружили совсем с головой.
Целовались в тени у афиш.
И пешком по дорогам ходили.
Помнишь, розу, которой лупила?
Это было. Никак не соврёшь.
Помнишь, как ты, стоя на коленях,
Молнию на куртке мне чинил?
Как мне свитер свой напялил
И шарфом своим укрыл?
А потом когда мы были на заливе
Я замёрзла и продрогла вся.
Ты не дал мне свитер уже, милый
Друг твой куртку мне свою отдал.
А потом когда в больницу загремела
Не приехал и не позвонил.
По тебе скучаю очень, но не знаю.
Ты меня вообще любил?
Помнишь, как спасались от пожара
Мы с тобой рука к руке.
Я не бросила и не убежала,
Страшно было, что сгоришь в огне.
А потом с тобой на пепелище,
Мы сидели, молча в тишине.
И сказал ты точно, но чуть слышно
- Лучше б ты сгорела там…
Как пощёчина! Я посмотрела
И ты взгляд свой не отвёл.
Сердце на кусочки разлетелось.
Молча, встал ты и ушёл…
14/03/2013
Свидетельство о публикации №113031404746