Добро и зло

Добро и зло не могут друг без друга,
Но первому не сладить со вторым,
Злокозненным ослаблена подпруга
У резвого саврасого под ним.
Преодолеть пытаясь путь тернистый,
Добро вдруг выпадает из седла,
И смешивают лик его пречистый
С землей копыта вороного зла.
Оно,во избежанье грязной склоки,
Как Бог велит,приняв смиренный вид,
Злу подставляет сразу обе щеки
И за пощечины благодарит.
Как ночью день,как темью свет чудесный,
Так в мире злом сменяется добро.
...И ставит овцам их пастух небесный
На белом уже черное тавро.
И на земле успевшее прижиться,
Карая,раскрывая ли хайло,
Не позволяет зло добру родиться,
Добро же иногда рождает зло!

                2004г.


Рецензии