Озорница и Лежебока
Но как раньше и опять, в сугроб засуну ножку.
Ой, ты мамочки мои, что же там такое?
На помине вы легки, дремлете в покое.
Лежебока, эй, вставай, на пороге вёсна,
Принесла вам каравай, упражняйте дёсна.
Лежебока чуть помешкав, повернулся на бочок.
Не оправдывает решка, свой извилистый толчок.
Мне бы надо в этом свете, не доверчивее быть,
Но скажите, как мне с этим недоверием прожить?
Вот иду я по дорожке, не сую в сугробы ножки,
Но сугробы норовят, мои ножки замарать.
Лежебока не встает, отворот, видать, дает.
Не была б коль Озорница, неудач бы вереница
Налетала бы как птица и не знала бы границы.
Улыбнувшейся приму, злополучную судьбу.
Свидетельство о публикации №113031404709
Страница Озорницы 17.04.2013 15:26 Заявить о нарушении