Об актере
Что б писанные буквы в быту возродить?
Чтоб не банально, не наигранно – красиво,
Мог зритель за присутствием следить.
Кому дается голос и уменье,
Вещать об истинах великих книг?
И можно ли, создав стремленье,
И самому вподобить этот лик?
Кому дается право сцены?
Кто может ею всею овладеть?
Кто на спектакли назначает цены?
И что кому куда надеть?
Кто в искупление разрушает грани,
И увлекает в действа хоровод?
Затем взлетает быстро по спирали,
И устремляет в вечный небосвод.
Кому положено дарить цветы,
И окунать в ряды оваций?
За что конкретно? За мечты?
За громкость имени? Сенсаций?
А может за душевность фраз?
За ощущенье сердца зала…
За то, что свет уже погас,
И роль его нас всех ласкала.
И, сидя на седьмом ряду,
Ища панически ответ,
Замру, услышав мой сонет,
И среди тысячи планет,
Его глазами я найду.
Из них блеснут потоки слез,
Катарсис был уже достигнут,
Теперь же точно и всерьез,
Пойму чем в славу он воздвигнут.
Он знает закоулки душ,
Туда влечет своей игрой.
Казалось бы, какая чушь,
Но все же действует порой.
Аплодисменты только стоя!
Большая честь вручить букет.
Как все же дело того стоит,
И мало стоит тот билет.
13.03.13
Свидетельство о публикации №113031404686