О городе детства я песню сложу

О городе детства я песню сложу.
О городе детства я вам расскажу:
О городе вечно таком молодом,
О городе нашем, в котором живём,

О тихих бульварах и парках, садах,
Об улицах старых и старых домах,
О Лавре Печерской, Софии, церквях,
О самых красивых на свете местах.

На горке Владимирской встретим зарю.
И Днепр так прекрасен! Он весь на виду.
И там, средь каштанов, стоит в тишине
Великий Владимир с крестом в вышине.

Старинные улицы с горки бегут.
Старинные улицы вдаль нас зовут.
Вот и Печерский, Андреевский спуск,
И по Михайловской я тоже пройдусь.

Вот здесь, в глубине одного из дворов,
Есть дом, для меня он дороже всего,
Где детство, и юность, и зрелость прошли,
И так милы сердцу остались они.

Там дети родились, родилась семья
И близкие люди ушли навсегда.
Ушли, но остались ведь в сердце моем.
И будут всегда, где бы ни был наш дом.

И будут всегда, где бы я не жила.
Спасибо, что Родина есть у меня!
Спасибо, что Родина силы даёт!
Но как же ей трудно самой, тяжело!

И я так хочу, чтоб Владимира крест
Спас город, наш город, от всяческих бед!
Чтоб Киев всегда оставался моим,
Вечно красивым и таким молодым!


Авторская фотография
фотохудожника Рудонюка.


Рецензии
Нина, большое спасибо за чудесные строки о нашем родном и любимом городе!
Они вызывают восхищение и позитивные эмоции! Очень понравилось!!!
С искренним уважением и пожеланием всего самого доброго!

Николай Подолянин   20.04.2016 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Николай, что прочитали и отклик написали! О нашем городе много можно писать. С ответным уважением,

Нина Хмель   20.04.2016 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.