Майский Ленинград. Ностальгия
И под тягостно-грустные звуки трамваев
улыбались, смеялись глазами невест
все идущие девушки рядом по маю.
Безоазлично уставясь на серый гранит,
от вокзала Московского Невским проклёша,
я хотел, чтобы имя моё, Леонид,
полюбили Нева и Дворцовая площадь.
Но Нева, холодея от тающих льдин,
с кораблями о чём-то тихонько шепталась.
И опять, от неё отшотнувшись один,
я почувствовал острую боль и усталость.
И Дворцовая площадь сегодня была
в вихре вальса, в торжественном свете.
И Дворцовая площадь сегодня плыла
в шуме громкого смеха, имён, междометий.
И от этих восторженных радостных толп,
что там я, даже гордая эта громада,
закачался старик, Александровский столп,
захотелось размяться, пройтись Ленинградом.
Свидетельство о публикации №113031404654