Мне не нравится громкое слово любовь

Мне не нравится громкое слово любовь,
Слишком часто о ней я не тем говорила.
Мне бы вычеркнуть прошлое, чтобы уж вновь
По осколкам его я уже не ходила.

Без тебя нет меня, ты мне необходим,
Можно тысячу раз все сказать по-другому!
Почему нужно мерить всё словом одним?
Будто нет больше ниточек к сердцу чужому.

"Я люблю тебя!" - это же просто слова.
Могут вовсе они ничего и не значить,
А от "Я не люблю" - словно катишься в ад -
"Не люблю" невозможно услышать иначе.

Этих слов парадокс существует давно.
И во всех невзаимностях так и выходит:
Ты от страха дрожишь (а ему все равно),
С этим "не" при "люблю" стоя на эшафоте...


Рецензии