Колдун

По праву ль,падальщик сварливый,
В тебе я зрю посланца тьмы?
Не от тебя ли в день дождливый
Исходит холодок зимы?
Колдун,до пакости охочий,
Не ты ли в небе голубом
На солнце каркал что есть мочи,
Скликая тучи над селом?
Не от твоих ли заклинаний,
Что черной бездне слал потом,
В мгновенье ока свод в час ранний
Накрыла непогодь крылом?

                2000г.


Рецензии