Вольфганг Вейраух. Песня. чтоб не помереть

Wolfgang Weyrauch
                Gesang um nicht zu sterben

Песня,вдруг сама собой,
не звучала,а задела,
если мнимой головой
закивало призрак-тело.

Песня,лучше на песке,
а бумагу разорвите.
На песке - в одном куске,
если дыр не сделал тритий?

Песня,чтоб не помереть...
Песня,зарывайся,живность,
в тину,в прах,где тлеть и преть;
прячась в радиоактивность.

Песня,ставь ребром вопрос:
где.кому сказать спасибо -
с палубы взывает "SOS!"
ополоумевшая рыба?

Песня,город прихвастнул,
водяные знаки строя,
чтоб не
       видеть смех акул
с этой стороны прибоя.

Песня,смолкни,если страх
взял лопату - рыть окопы:
всюду в траурных платках
плачут скорбные особы.

Песня,спета против тех,
кто осколком ранит нежность -
умолкают без утех
и мечта,и безмятежность.

Песня,флейта,а потом
без призор,без привета
покидают старый дом
дети,признаки рассвета.

Песня,чтоб не умереть,
в землю спрятался,убогий,
и трепещешь - близко смерть -
плен и чёрный,и глубокий.


Рецензии