ЛЕНЬ

Туман распялся на окне
Едва прозрачной шторой,
К стеклу прильнув, шептал он мне:
"Вставать еще нескоро".

И лень спустилась надо мной,
И лестно так шептала:
«Спи,  отдыхай и я с тобой,
И нежась в одеялах,

Забудь на время о делах,
Их никогда не переделать.
Дай телу раствориться в снах,
Попробуй чары их отведать»…

Еще немножко – пять минут…
Вставать пора, но не охота,
Обнявшись с ленью, я вздремнуть
Хотела бы,но ждет работа.
 
 


Рецензии