такси меня
Чрез сыр и бор, через гротеск и сюр
В долину Толерантию, в футур
Такси меня, приезжий мой такси.
Уверенности полной нет, что я
Живу. Тебе б мои заботы..
И мои ручки белые, мои остроты.
А мне б твои. Выходит, что ничья.
Включи FM, неловко мне молчать
про Бога, и заговорить неловко,
Крутиться в благовестничьих уловках,
Оплеванные правды возвещать.
Что я могу своим вот этим ртом,
Которым то пою, то чертыхаюсь,
Сказать о вышнем? Только то, что каюсь
За многое, что говорил о нем.
Мой ум пропитан церковью, я льщу
Себе, что занят чьим-нибудь спасеньем
По воскресеньям. В буднем дне осеннем
Сижу такой спасатель и молчу.
Так не должно быть. Уж не знаю как
Должно быть, но не так. Чего цена мне,
Пропетой аллилуйе и осанне
И рифмам в полированных стихах?
Такси меня до бутова, такси -
Рублями заплачу, внутри запл;чу,
Ведь всё, что смог тебе оставить - сдачу
И глупую улыбочку в придачу.
Пронзи меня, осенний холодок -
С фанатиками часто так бывает:
Хочу спасать, как супермэн спасает,
А не любить,
как любит Бог.
12.11.12
Свидетельство о публикации №113031404286