Похищение

На горе, средь зелени
Церковь затаилась.
Только колоколенка
Издали видна.
Отчего, скажите мне,
Сердце так забилось?
Пусть зима на улице,
НА сердце - весна!

Нам сегодня с милою
Дальняя дорога.
Прочь из дома отчего
Тройка скачет в ночь.
Только бы уснули
Стражи у порога,
Только бы отец-купец
Не окликнул дочь.

Нас духовник старенький
Встретит у порога
Церквушки затерянной
 Вон на той горе.
Он нас обвенчает.
На нас смотрит строго
Старая икона,
Что на алтаре.

Подо льдом, под гОрушкой
Реченька проснулась.
Кони испугались,
 встали на дыбы.
Дважды в этот вечер
Счастье улыбнулось -
Мы по льду проехали,
Не было беды.

Вперёд кони мчатся,
Тракт искрится, светел.
Счастлив я безмерно -
Я - сумел, я - смог!
Никого счастливей нас
Нет на белом свете.
Кто же, кто же нам помог,
Дьявол или Бог?


Рецензии
Очень легко и ритмично написано. Тема похищения невест всегда актуальна.

Вероника Ворошилова   16.03.2013 18:31     Заявить о нарушении
Ещё как! К сожалению, не пришлось лично участвовать, но, всегда вспоминаю " Женитьбу Бальзаминова"...
С пиететом...

Мишек   16.03.2013 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.