Они уходят...

Они уходят
и не могут возвратиться
в обличье прежнем,
нежно на ресницы
ложится
сонм снежинок
сном
безбрежным
душ уснувших здесь,
чтоб пробудиться
в измерении всемерном,
имеющем возможность
милым весть
о мире лучшем, что для верных
есть,
слать
ощущеньем кожею живою
помнящих их близких
дуновенья бриза
высокогорного в день знойный,
ласкать
метаморфозами переселений
облачных народов
родное зренье -
тяготеющее к высям небосвода,
в мысли
откровеньями
святыми
проникать,
махать крылом
любой, красиво пролетающей
у окон (из которых ранее
они на птиц глядели)
птицы -
притянутым к полёту
любопытством страстным,
а не праздным
лицам,
ну и конечно - сниться
и говорить
словами
сокровенных дум
извечно-человечно-встречных
в храме
всех времён
произношения имён,
звучащих музыкой
сквозь шум
(забвением
украденного) времени,
что возвращается
тетрадями,
хранящими от хлада Леты
ушедших речи,
воскресающие
на всенощно-певчих
вече
поэтов,
через смерть
живое ощущающих
и Божьей
милостью,
с сакральной дрожью
вдохновения,
умеющих другим -
немножко
толстокожим
к приветам
света
негасимого,
незримого,
но ощутимого -
то ощущенье
передать...


Рецензии
Трогательная нежность...

Яночка Вечер   14.03.2013 13:35     Заявить о нарушении