Уже не те

Да,скифы мы!Но мы уже не те,
Живем мы в покосившихся лачугах
В кричащей,вопиющей нищете,
Нет у хозяев недостатка в слугах!
Когда-то были силой мы горды,
Стонали племена под нашим игом.
Так,как теперь,нам не было нужды
Душой и телом прирастать к мотыгам.
Нам был по нраву образ кочевой...
В надменной ли столице,на отшибе ль,
Правители,приставив к нам конвой,
Нас обрекли тем самым на погибель...
С их одобренья изуверский суд
Вершит над нами нынче люд богатый
Так,что в ладонях возникает зуд
Желанья снова взяться за булаты.
Давно уж в нас былой отваги нет,
Чутья былого и былой сноровки,
И посему,забыв про вкус побед,
Мы позволяем вить из нас веревки.
Неистощим терпения запас,
Его стыдиться были бы мы вправе,
Коль не мечта единственная в нас:
Вернуть лицо униженной державе!

                2000г.


Рецензии