ЧЕГО ЕЩЕ НАДО?!

Царство всех прекрасных снов сладкой ночи,
Заслонить алой зарей утро хочет,
По земле свой аромат распылит,
Землю, пробудив от сна, обновит.

И жемчужною росой все умоет,
Звонких птичьих голосов хор настроит.
И вольется в утро день, эко – небыль
Яркой лампой золотой вспыхнет в небе.

Всех согреет, приласкает, заворожит,
Настроение  поднять всем поможет.
Солнцу все на земле, всегда рады.
Если жарко, тень предложит прохладу.

Ветерок, крылатым веером повеет,
Что в жару он всех важней, в это верит,
Только сушит землю он и не знает,
Что в жару горячий воздух гоняет.

Речка встретит прохладной водою
И течением поманит за собою,
Плеском тихим предложит на бегу,
Окунуться, полежать на берегу.

Но дела свои по плану мы вершим,
За день столько переделать мы спешим.
Может, делаем мы много не так,
Но в своих, как ветер, тешимся мечтах.

Каждый в жизни выбирает свой путь,
Кто посмеет в этом нас упрекнуть?!
А часы идут, торопятся, стучат-
Жизнь кипит и бьет ключом, но закат,

Добрым вечером напомнить спешит-
Время надо находить и для души.
От работы устав, всем пора,
Перед сном посидеть у двора-

Подышать, насладиться прохладой
Мир прекрасен, чего еще надо?!


Рецензии
Здорово, столько оптимизма!

Надежда Шиповская   23.03.2013 17:20     Заявить о нарушении