Мы лежим не под Ржевом

Мы лежим не под Ржевом,
Хоть в таких же болотах,
Где  Гулаг   в своем  чреве
В непосильных  работах,

В полуночной стихии
Убивал и помногу –
Землепашцев России
Крепко любящих Бога.

Ни креста, ни могилы
Только травы и росы
Без суда нас убили
По простому  доносу

День  и ночь суды-тройки
Правосудье  вершили.
Как собаки с помойки
Ненасытно скулили.

Ни креста, ни могилы,
Только столбик и номер…
Мы кого-то  любили,
Ожидали  иного.

Мы мечтали о вольной,
Для народа, России
Чтобы всем  – хлебосольной,
Справедливой  и сильной.

Мы лежим среди леса
И тихонько мечтаем,
Как исчезнут  все Бесы
Из родимого  края

Уберутся с грузином
Навсегда  суды-тройки
С ними  несправедливость
Годы смоют в помойку……

Ни креста, ни могилы
Только травы и росы
Без суда нас убили
По простому  доносу


Рецензии
Иваныч, слов нет.... Очень душевно написано, цепляет. С теплом.

Наталья Капустина Кириллина   14.03.2013 14:44     Заявить о нарушении