Анита и Нить Ареадны. Семейный альбом

Не только дедушка я твой, я твой "Оракул".
Судьбы вещатель, главный "Чародей"!
А если ты словам моим не веришь?
Сама увидишь, подрастай скорей.

Всё то, что я предвижу, станет явью.
Ты убедишься, как я прав сейчас.
Твой этот первый в жизни день рожденья,
начнёт отсчёт, а я начну рассказ.

Анита, это имя не простое.
Оно пришло с тобой в твой мир чудес,
Чтоб наказать плохих, хороших успокоить.
Путь осветить, достав звезду с небес.

Анита,  это доброта и нежность.
Анита,  это чистота в делах.
Анита,  это труд,
с весёлым блеском в твоих лукавых, озорных глазах.

Анита,  это смех, а где-то твёрдость.
Последовательность в мыслях и делах.
А ниточка, что поведёт по жизни,
нить "Ариадны", из её клубка.

В судьбе своей ты встретишь много нитей.
Суровых, шёлковых, капроновых, стальных.
Но нитка жемчуга, что у тебя от деда,
подскажет и научит дёргать их.

Научит, как плести из нитей сети,
прясть пряжу слов и вышивать крестом.
И ниточка, по жизни красной нитью пройдёт.
Ты всё поймёшь потом.

Сумеешь Ты запутать и опутать своих врагов,
освободив друзей.
Связать концы, что узелка не видно.
Объединить границы и людей.

Анита!  Это имя величаво.
Анитой первой станешь Ты, ты так и знай.
Сплетая кружево судьбы своей чудесной,
про нити помни и меня не забывай.

 


Рецензии