Деятелям культуры

Не рычит Володя, не хрипит,
Лишь "попса" безумствует в эфире.
"Примодонна" всем руководит.
Как всё изменилось в этом мире!

Потеряли совесть, стыд и меру,
Пир творят в преддверии чумы,
Богу лгут, мол, обрели, Бог,
                веру -
Верим мы в тебя, Бог!  Верим мы!

А, правителям одно, лишь,
                только надо,
Пусть в стране Чечня и пусть развал.
Но, зато - на лацкане награда.
Лицемерия такого мир не знал!

Мир не знал? Ну, это уже слишком.
Власти всегда всюду врали всем.
Не было у них стыда в излишке.
Совесть?  Её не было совсем!

Новый Год и Рождество справляем:
Икра, водка, виски, шашлыки.
И трусливо глазки закрываем,
Что на нас наточены клинки.

Не помогут точные ракеты.
Да и мы совсем не третий Рим!
К сожалению не Советские Советы!
Нам - "хана"! Хотим иль не хотим!


Рецензии