Весенняя картинка

Весна… как много в этом слове
И нежности и теплоты.
Весна приносит нам надежду,
Сочную зелень и цветы.

Ласкают взор весны творенья,
Слух -  звуков переливных хор.
И забываешь на мгновенье
Весь несуразный быта вздор.

И солнце – в радость, дождик – в радость.
И манит неба синева,
Гроздья серёжек на берёзе
И шелковистая трава.

Всё так заманчиво и мило
Всё видишь, словно бы впервой,
И детвора бойко щебечет,
У детворы -  скворечник свой.

Песок в песочнице просушен,
И солнце жарко не печёт,
И нет дождя, просохли лужи,
И жизнь влечёт, влечёт, влечёт.
 


Рецензии