Я слушаю землю... М. Логинову, В. Мушенко

 Я слушаю землю...(М.Логинову ,В .Мушенко )

На этой дороге БРДМ
Заглохнет ,ведь воздух в горах разреженный,
Пытаюсь настроить я свой РВМ ,
И маты прошепчет мой голос луженый ...

Я слушаю землю...надежней всего ..
Я, сердцем проверенным ,чувствую мину,
И мина почувствует тоже его
На повороте у серпантина ...

А руки мои -дорогие друзья !...
А пальцы -кудесники и виртуозы!
Все сделают можно и то ,что нельзя-
Ошибка у нас бывает серьезной !!!....

А сзади за камнем сидит пацанва..
Куда их пускать ?!.Лучше сам ,так надежней !
Всегда я так делал -такая канва ,
Ведь старше я их и осторожней !...

Я слушаю землю...ночной серпантин ...
И звезды мне светят заоблачным ядом ,
Но слышу я шепот :" Сейчас ,командир !"
Мальчишка ползет :" С вами  я буду рядом !"..

Мы слушаем землю вдвоем с пацаном
За ,очень далекой от дома ,границей,
И ,к сожалению ,знаем одно -
Не всем нам домой суждено возвратиться ...

Мы слушаем землю...и наши сердца
Работают лучше ,чем миноискатель ,
Мальчишка во мне здесь увидел отца ...
А он для души моей тоже спасатель !...

....Мы слушаем землю....


Рецензии