Ночное небо

Легко,без дрожи,вытянувшись в рост,
В себе скрывая таинство агоний,
Не горсть,не две,а море ярких звезд
Ночное небо держит на ладони.
Им восторгаться,отвергая сон...
Взахлеб писать о нем в стихах и прозе.
Мечтать под ним не раз,а миллион,
Часами пребывая на морозе.
Искать в него безлюдные пути...
Споткнувшись же о камень преткновенья,
Скрипя зубами,продолжать идти,
А не скулить,не ждать сопровожденья.

Казать мирам достоинство свое,
Но перед тем земле воздать сторицей
За боль и раны,будучи ее
Живой и неотъемлемой частицей!


Рецензии