Ребенок в колыбели

Ребенка в колыбели
Качала тихо мать,
А за окном метели
навзрыд поют опять,
и на окне свеча
 дрожала от тех вьюг
и вся зимы печаль
грустит, звенит вокруг.
И, может, от того
Малыш утратил сон.
Поет мать для него
С метелью в унисон.
Все обереги, песни
Она ему поет,
Любовь с душою вместе
Тихонько отдает.
И внял мольбам усталой
Он матушки своей,
Метель петь перестала,
Печаль ушла за дверь.
И тихо чадо дремлет
Спокойно до утра,
А мать словно не верит.
Что унялись ветра.
Тревожно задремала
У колыбели рядом
И до утра проспала,
И сон тот как награда.
А утром солнце нежно
Разбудит малыша,
Он мамин локон снежный
Рассмотрит  не спеша.
Баюкая сыночка
Ночами напролет
Почти дошла до точки,
Но скоро все пройдет.
Он встанет сам на ножки,
Он скажет нежно «мама»,
Она любовь по крошке
Отдаст ему упрямо.
Волнуясь зря ночами,
Седея и старея,
Разгонит днем печали
И вновь помолодеет!
Ведь он любимый самый,
Хоть редко с ним поспишь,
Наутро спросит мама:
«Ну как спалось, малыш?».
И тени под глазами,
Морщинки возле губ
Вписались в образ мамин,
Дают покой, уют.
И хоть минут так скоро
Тяжелые те дни
Захочет она снова
 вернуть их хоть на миг.
Беспомощный комочек
К груди своей прижать,
Прогнать все страхи ночи,
Сон крошки охранять.


Рецензии
А Вы - талант!!!

Николай Набитович   31.07.2014 14:48     Заявить о нарушении
Благодарю, одна фраза, но в самое сердце)

Татьяна Буньковская   31.07.2014 17:09   Заявить о нарушении