На то он и палач

          
Цените чувство. как великий дар--подарок...
Да только жаль. что он
Иным совсем не по зубам....
До боли жаль....тогда не жизнь. так-
Один тупой. слепой огарок...а жаль...
Встречается случается и так--
Один в огне любви. как жар в костре пылает...
Другой от милости своей лишь это позволяет...
Удел подобного костра--полуистлевшая зола.
Что на ветру. как обелиск мерцает.
Но нет костра. а так лишь мусор и над ним слеза....
Слеза того. кто так пылал...пылать бы рад...
Да вот другой палач уже не позволяет!...
Когда потешился. то дальше мчится вскачь...
Чтоб где-то костер новый поджигать...
И веять лишь золу и множить чьи-то слезы...
Зачем?...Да просто так!...Неведомы ему
Чужие грезы...слезы....он просто мчится
Дальше--вскачь...вы не встречали всадника
Средь дыма?....Что?...Тешится?...
На то он и палач!!!!....
Широков                14.03.2013г.


Рецензии