Четырнадцатое марта

С утра вдвоем на кладбище
Четырнадцатого марта,
Крестов унылых пастбище
И вечность, без азарта.

Иду сугробом тесным,
Снегами запленён
И днём, уже воскресным,
И солнцем ослеплён.

Немного постояли
У матери в лесу,
В молитве помолчали
В зависшую красу.

Потом, не веря в стужу,
Не чувствуя ног,
Пошла одна ты к мужу,
Любви исполнить долг.

И снова встрепенулась
Уснувшая душа,
Назад к нему вернулась,
Всё также хороша.

И время, и пространство
Хотела развернуть,
Такому постоянству
На небе выбран путь.

А не земле заботы,
Растёт принцесса-дочь,
Работа на кого-то
И некому помочь.

А рядом я всё больше,
Не тень ушедших лет.
Мне  не  рОдное  горше,
И ближе дальний свет…



Проснулись не в обиде,
Под музыку капель
И души на Фемиде
Застыли в параллель.

Я не хочу на кладбище
С тобой вдвоём ходить,
Там тел ушедших лежбище,
Там некого любить.

Их души вместе с нами,
И вечером и днём,
Не спрячешь под снегами,
Не смоешь их дождём.

И с ними надо тише,
Земля им пухом  мать,
Мы в церкви их услышим,
Придя всех поминать.



















 
 


 


Рецензии