Ночные мысли...

День стал историей… Или
 Саваном вечности скрыт…
 А без высокого штиля –
 Благополучно прожит.
 
С ним – и раздоры, и споры,
 Ревность – сомнения дочь…
 Что ж, я готов к разговору,
 Ваше Величество, Ночь.
 
Мерно, спокойно, без сшибки
 Мнений, идущих вразрез,
 Высветим сбои, ошибки,
 Приоритет, интерес,
 
Верно расставим акценты.
 Вновь ошибёмся? И пусть.
 Не усложняйте момента,
 Ваше Сиятельство, Грусть.
 
Воспоминаньям, конечно,
 Выплатим щедрую дань –
 Вспомним о юности… Вечной?
 Или беспечной? Где грань?
 
Стал ли мудрее, став старше?
 Опыт… В нём – мудрости соль.
 Я благодарен Вам, Ваше
 Превосходительство, Боль.
 
Вы не давали пощады –
 В жизни всему есть цена –
 И прожилось так, как надо.
 С твёрдой оплатой. Сполна.
 
Давит ли прошлого бремя?
 Или исчезло, как сон?
 Ваше Величество, Время –
 Вам мой нижайший поклон.
 
Вы никому не подвластны.
 И неподкупны, хоть плачь…
 Вы – и судья беспристрастный,
 И… беспощадный палач…


Рецензии