Межсезонная война

Неугомонная зима
Никак не хочет уходить.
Ведь виновата в том сама,
Что слишком поздно холодить.

В свою порУ что-то стеснялась,
Сейчас с весной войну ведет.
Ей ничего не оставалось,
И вот она метели шлет.

Кроит из снега баррикады,
Весна их топит – минус пять!
Зима же вновь творит преграды –
Ночами в ход мороз опять.

И плачет днем весна капелью:
«Хочу я солнца и тепла!».
Зима – зазноба вновь метелью:
«Дорогу мне! Я не ушла!».

И так страдает бедный март
Который год, который год.
А межсезонный тот азарт
К весне и лету перейдет.


Рецензии