***

Весь хмурый,как ночь,собираюсь в поездку,
От боли сердечной все время молчу.
Все злее поземка,как будто в отместку
За то,что покинуть любаву хочу.
В душе возмущаюсь:какое ей дело
До наших без пыли и ругани ссор?!
Ее ли,бездушную,тоже задело,
Трясется в падучей,ломая забор.
Уняться чуть-чуть бы той своднице грубой:
Беснуясь,не выть под окном,не сопеть...
Без шума и крика прощаюсь с голубой,
Чтоб где-то,мечтая о ней,умереть.

                1998г.


Рецензии