О, брат, человече

О, брат, человече! К тебе мое слово.
Без капли укора, но в рвении страстном
Расправь свои плечи! Неси свою Голову!
Но так, чтобы чувствовать: небо у власти.

Ты думаешь, счастье не в сердце, а около?
Преградами давят высокие горы?
Обуйся. Не нужно босому по стеклам.
Не требует небо печальных историй.

О чем ты рыдаешь? Не жалко ведь силы…..
Ты думаешь, против тебя эти звезды?
Ты веришь, что смерть загоняет в могилу?
И дышит себе упоительный воздух?

Не в смерти печаль. Поклонись этой даме.
Уходим из жизни не так. По другому.
По пояс, а где-то по шею уж «в яме»
Не вырытой кем-то, а созданной «в коме».

Ни капли "СЕГОДНЯ" в бегущих и спящих.
Купается в омуте верное ДАННОЕ.
Так редко случается настоящее
Что время его заменило на планы.

И ты, затвердевший в приготовлениях,
К какой-то другой, непроявленной жизни.
В себе собираешь грехи и болезни.
Как будто другого не выдал Всевышний.

Нет действий в твоем унылом шагании.
Услышь, как в тебе «прародитель» вещает.
И если пока не пришел к покаянию
То сделай хоть клизму. И то очищает.

Начни уже здравствовать. Пой во весь голос!
Разрежь на пути своем алую ленту
И храбро нырни в необъятную полость
За сотней - другой нереальных фрагментов.


Рецензии