Возвращение

Лишаясь привычки вливать в себя яд
Едва ли теряешь ты, но обретаешь
Живого себя - от которого рад,
Которого помнишь и сразу  узнаешь!
Привычка, зависимость, тяга, вина -
Все это поддастся твоим изменениям.
Когда откровенно сумеешь признать,
Свою несвободу в таких проявлениях.

Когда разглядишь кто хозяин игры,
Кому и зачем твои выгодны страхи.
Тогда ощутить сможешь этот порыв...
Простительный крик нескончаемой тяги.
Когда-то придётся остаться собой.
Быть смелым - себя до конца не разрушить.
Пусть кажется тщетно...Не выгоден бой.
Но только лишь шаг к изменениям нужен!

Пойми, ты устал играть роли других.
Себя разрушать, загрязнять свою совесть.
Пойми и прими! Твоя жизнь вечный стих,
Который ты пишешь пером своей боли.
Меняй же, Маэстро, печальный сюжет
С похмельно-синдромного на совершенный.
В попытках уйти от себя смысла нет...
Ведь жизнь очень ждёт твоего возвращения!

На украинском языке здесь:
http://stihi.ru/2013/07/26/1136


Рецензии
как тонко и понятно.медитация найди себя.

Надирова Ирина Азаровна   15.03.2013 09:51     Заявить о нарушении