Ода ПэТэшники

(группа студентов специальности "Промышленная теплоэнергетика")

Нет! мы не прокляты! Это не кара!
Хоть и с природою вечно борьба
Мы - энергетики, мы - кочегары!
Людям тепло давать - наша судьба!

Разной энергии мы берём силу:
Уголь и сланцы, солярка и газ
В каждом ПэТэшнике по стальной жиле
То, что мы делаем - гордость для нас!

Прандтли, Рейнольдсы, метры, паскали
Числа Гразгоффа и Шефринсон
Этого мы никогда не слыхали!
И ламинарных не знали мы зон!

Адиабатный процесс, энтальпия
Блазиус и конвективный обмен
Пугала до ужаса нас энтропия
До плача, до крика и дрожи колен...

Куча расчетов и приближений
Сопла, лопатки и конденсат
У нас впереди большинство достижений!
Идти лишь вперёд и ни шагу назад!

Нас ждут с нетерпеньем энергообъекты
Большие маш. залы на ТЭЦ и на ГЭС
Нас ждёт вентилятор, насос и инжектор
И Ренкина цикл и цикл ДВС.

Пройдут те мгновенья, часы и семестры
Когда мы спешили и шли напролом
Пройдём все мытарства ученья и зверства
Нам всем долгожданный вручают диплом!


Рецензии