Возникни снова, прежний светлый рай!
Измерь собой обратное пространство,
И взрослостью по-детски не играй,
Воссоздавая пошлое убранство.
Оставь воистину, кричу тебе, - оставь
Торговую любовь на карантине
И доберись пешком, машиной, вплавь
До ясной и заоблачной святыни!
Откроешь настоящую любовь,
Тебе она покажется жестокой
Под флагами дымящихся гробов,
Над черепом клубящейся осокой.
И где-то там, за кривизной зеркал,
Твоя душа воистину хотела,
Договорить по своему успела,
Но рок вознёс мортиру и кинжал.
Упал кинжал, оставив мрачный след
И жизнь ушла по аховой дорожке,
А вдоль неё гурьбой шагают кошки,
Инферно пожирающие свет.
Не вспомнит время гнусное враньё,
Душою обозначенное правдой.
Там ушлые, наряженные гады,
Крикливое торгово вороньё.
Всему конец, сказать иначе, - ша!
Задвинут строго закалённый ригель.
Великий горн - змееподобный тигель,
Обратный ход проделала душа.
А что потом? А вечное ничто,
Ничтожный гумус, бренная основа
Того, что в мире истинно не ново,
До времени не сказанное слово,
О чём-то до величия простом.
Без комментов, есть в мире только Бог!
Всё остальное шарканье в прихожей,
Всё остальное суета и рожи,
Болтливость вороватая сорок.
Твоя душа стелилась к вящей мгле
И глянцем отразилась в хороводе
Пластмассовых друзей, они приходят
Кувшином слёз на праздничном столе.
Они придут, не чокаясь пропьют
На кладбище за упокой и душу.
За что при жизни вовсе не поют,
За что при жизни услаждая рушат.
Пускай по жизни станет светлый рай,
Пространстве новом души отразятся.
Люблю детей - так плачут и резвятся!
Но дети - взрослые хоть плачь, хоть умирай.
Сшонэ 140313
Свидетельство о публикации №113031403345