Письмо

Клетки мелкие тетради
заполняют строки,
пишут близким жизни ради,
смысл, придав глубокий.

Запорхает голубиной
счастье с маркой АВИА,
пожеланье от любимой:
по-армейски здравия.

Почерк ровный на бумаге 
лёг чернильным следом,
он наполнит кровь отвагой,
сердце оберегом.

А на почте штамп поставят               
и погасят марки,
силы с родины добавят
перед боем жарким.

Ты носи в грудном кармане,
сберегут молитвы,
приложи словами к ране
сразу после битвы.               

В них вся соль иссохших слёз,
в бронь слоилась, в латы,
весть из дома, знаю, ждёшь,
как и все солдаты.

И поднимет ратный дух,
путь твой будет долог,               
превратится пуля в пух,
просвистит осколок.

В час нелёгкий, жребий брошен,
миг судьбы – весы,
верю, ты не будешь скошен
от шальной косы.

Заклинаю, увернуться
от свинца в атаке,
и живым домой вернуться,
ты рождён в рубахе!


Рецензии