Лето в деревне
Тебя я знаю всего малость.
К тебе я еду не спеша...
Не знаю, может и упрямость
Меня здесь держит...
Иль дела...
Дела великие - делища,
где сильный ветер в небе свищет
и лунна ночь бела-бела...
Здесь нет ни пальм, ни альбатросов.
Деликатесов нет совсем
кокосов нет, нет негритосов
Село не балует ничем)
Здесь есть лишь воздух...
Чистый, свежий...
Не то что в городе большом
здесь ночью ходишь под ковшом
Большым иль Малым... Но медвежьим)
Овраг, лесок и три речушки
Луга с пасущимся скотом...
На лавочке сидит девчушка -
Играет с сереньким котом.
В начале улицы, шатаясь
не видя ничего вдали
хмельной походкою болтаясь
идёт пьянчужка весь в пыли.
ему навстречу баба с вичей -
коров встречать пошла она
держись, мужик, сейчас натычет
противен станет вкус вина!
настанет ночь... туман белёсый...
не видно ничего и тишь...
лишь слышно как журавль у плёса
взлетает, шевеля камыш...
На речке маленькой запруда-
Бобёр плотину смастерил
Мой друг-рыбак такого чуда
Не одобряет. Материл.
Он материл бобра нещадно
Сказал болото будет тут
Потом махнул рукой:"Да ладно!
Пусть как хотят так и живут"
Свидетельство о публикации №113031403307