Масленица
Давай, подходи, налетай!
Ныне масленица подсолнечная!
Ныне блинов урожай!
Солнце робкое торит тропочку,
Наливай ты и марту стопочку!
Чтоб, как старый пень, подгулял чуток,
Да свернул в тепло, на другой бочок.
Ой, как нынче-то выйду на улицу!
Да разбегутся от вида все курицы!
А кто краше всех - да останется,
Разговеется, разрумянится!
До Велик поста да один денёк,
Подходи, Сашок, наливай, Ванёк!
Так уж принято на Руси, браток,
Пред постом наесть и напить животок…
***14 марта 2013
Свидетельство о публикации №113031403183